Сказка, про горную жемчужину. 1 часть

Нэля Орлова
Сказка, дружок, приближается,
Встречай скорее её,
Ложись в кроватку
И слушай её внимательно,
Это волшебная сказка, поверь.

Высоко в горах, расположилось 
Озеро, необыкновенной красоты,
Над ним сияние и днём, и ночью,
И свет этот идёт изнутри.
Со дна, лучи поднимаются к поверхности
И пронзая её, поднимаются в высь,
И соединяясь с лучами луны и солнца,
Создают этот необыкновенный эффект.

К озеру нет дорог и тропинок,
Скалистые горы окружают его.
Они опускаются прямо в озеро
И от этого вода даже серебрится чуть-чуть.
Вода в озере холодна и прозрачна.
Дно видно на любой глубине.
Самоцветы дна сверкают, так ярко,
Что кажется они лежат перед тобой.
На дне озера скрыта тайна,
Но мы скоро узнаем её.
Так нам обещала сказка
И мы будем верить ей.

На озере есть маленький уютный остров.
Сад дивный раскинулся в центре его,
Прелестные цветы растут повсюду,
Которые ты не видел ещё.

Фрукты на деревьях растут такие,
Что не веришь собственным глазам.
Яблоки всех цветов и оттенков,
Их даже яблоками то трудно назвать.
А груши, какие крупные.
И как они только на ветках висят?
А виноград золотой и серебряный,
Но ведь это сказка волшебная дружок.

Много прелестных диковинок,
Мы можем увидеть в этом саду,
Но сказка зовёт нас дальше
И мы поспешим скорей за ней,
Чтобы не потерять её.

В глубине сада мы видим.
Маленький уютный домик,
Но сказка не приглашает нас в него,
Наверное, в домике сейчас пусто
И никто не живёт в нём пока.

Сказка приглашает нас на берег озера
И мы посидим на золотом песке,
И посмотрим на чудное озеро,
И помечтаем, каждый о своём.
Сейчас вокруг всё тихо и спокойно,
Что кажется ты попал в Рай.
Птицы поют свои чарующие песни
И так не хочется, это место покидать,
Но сказка зовёт нас дальше
И мы поспешим за ней.
20.05.2017г.