Пойду искать

Самородок
Почто? Люди такие жестокие,
От того, плачет, плачет Русь.
Жизни,наши помыслы высокие,
За несбыточность их,у нас грусть.

Грусть,грусть,тоска неминучая,
Входит она,в каждый дом.
И сила,ей дана могучая,
В никуда,ею всякий ведом.

Сброшу я, грустную нотку,
И счастливую жизнь,пойду искать.
И пусть,счастья будет с щепотку,
Но весельем? Я стану сверкать!