Ненастье

Евгений Львович
Дождят дождинки дождика по вымокшей траве.
Из воздуха пылинки в грязь сбивая.
И ручейками в лужицы сливаясь на земле
Небесную прозрачность промывают.
Пока дождинки в воздухе и тучки наверху
Вокруг всё неуютно, даже мрачно.
Дождливый сумрак тяжко навалился на траву,
А будущее зыбко, не прозрачно.
Дождят дождинки дождика настойчиво и зло,
А может, только кажется промокшим,
Что отчего-то, с этим, только им не повезло.
Не завершиться дождь ничем хорошим.
Темнее всё становиться. Всё чаще капель дробь.
И что-то непонятное так давит.
Пусть что-нибудь, хоть что-нибудь, сейчас произойдет.
Хоть что-нибудь, что этот гнёт ослабит.
Сильней. Ещё сильнее жмет давление и дождь.
Раздавленной лягушкой всё застыло.
Надеясь безнадёжно, что исчезнет этот гнёт
Терпеть такое дальше, нету силы.
И вот, в конце концов, сюда пробился первый луч.
Луч солнца. Очень слабый и неверный.
А может луч надежды, что не станет страшных туч
И солнце рухнет вниз без всякой меры.
Ненастье скоро кончилось. Живое ожило’.
Забегало, взлетело, заспешило
Осваивать промытый мир, всему и всем назло,
Который возродился с новой силой.