Борисыч

Виктор Дунаев 3
.
Повис над залом звук трубы,
Борисыч ноты в ряд поставил,
они послушны как рабы,
он их плясать и петь заставил.

Тромбоны, флейты, барабаны
ему подвластные звучат
и загоняют в мир нирваны,
где страсти разные молчат.

Лишь он, владыка, неподвижен,
команды звукам подаёт,
на «до» и «соль» слегка обижен,
сейчас он этот зал взорвёт.      

Маэстро, браво! Браво! Браво!
а он устало сел в углу,
глядит на зал слегка лукаво,
глотает скромно похвалу.