Рига

Валентина Демидова-Барканцева
Шпили острые, как шпаги,
Вколотые в облака.
Переломленной отвагой
Покрываются дома

Закрываются подъезды,
И стучит по мостовой 
Неисполненным возмездьем
Шпага тростью фатовой.

Никого не спрашивая,
Заползет змея рекой
Берега покачивая,
Голубой и матовой.

Отрезвляющим потоком,
Женский сок зальет проход -
Кошкой - памятью жестокой
Шпилькой – шпагой заскребет.

2003 (с) В.Демидова