Моя душа открытая такая...

Женевьева Шендрика
Моя душа открытая , простая
На первый взгляд. А знаешь почему?
Я доверяю может быть  без края,
Кто мне по духу близок и кого люблю.

Без хитрости  прокладываю  мостик
Меж  душами  и  между двух миров.
Другую душу приглашаю  в гости
К своей,  открыв  её таинственный покров.

Бывает, что её безмерно ранят
И больно делали не раз, не два, не три
Ты доверяешь..., а тебя обманут
Им дела нет что у тебя внутри...

Но это всё поверь мне, закаляет
И крепнет лишь защитное кольцо...
Доверие к этим людям затухает,
Их души проявились  «на лицо».

Открытый человек великодушен
Добром он делится,  теплом своей души
И в чувствах , ощущениях прямодушен,
Барьеры  искренностью он своей   крушит.

И это  мне ни сколько не мешает
Я с радостью на этот мир смотрю,
Кто предаёт  и как-то  обижает...?!
За опыт и урок   -  я их благодарю!