Полюсы

Руслан Беловский
Приковали к миру плотскими цепями
Хитрого проныру - душу с потрохами.
Рядом приковали праведника тоже,
Чтобы выживали оба, как положено.
Временем снабдили, силой одарили,
А истину сокрыли, для чего явили...
Чтобы разбирались, снарядясь в дорогу,
И к Богу добирались вместе, понемногу...

Сложное соседство представляли оба,
Начиная с детства и, считай, до гроба.
И по всей планете им не было покоя
Друг от друга, в свете веры в дорогое...

Мысли их сцеплялись - шашкой не разрубишь!
Сотни раз стрелялись, кровь лилась из губищ,
Если морды били, позабыв про пули!
Так они и жили - праведник и жулик...

А когда случалась высота накала,
Жизнь чуть-чуть смягчалась и приоткрывала
Этим разным знакам, замысла, основы,
Чтоб они, однако, были вновь готовы
Получать награды и лишения сами.
Чтобы мир крутился между Полюсами...