Нарисуй

Ольга Галат-Коротаева
- Почему ты не рисуешь?
Нарисуй ромашку!
- Одинокую ромашку?
Ей же будет тяжко!
- Нарисуй, с ромашкой рядом,
Синий василёк,
Чтобы он, свою, ромашку
От беды берег!
Нарисуй, скорее,
Поле,
И за полем лес!
А за этим лесом волю,
С небом, до небес...
Нарисуй, как в небе слышно,
Жаворонка утром,
И как весело бежать,
С ветерком попутным...

А ещё,
Как там, за лесом,
Пахнет земляника,
Как бывает на земле...
Радостно и тихо...

Сентябрь октябрь 2017