13 августа - День левши

Генрих Лаврухин
Лесков рассказ свой написал
Про русского левшу,
Про то, как мастер подковал
Железную блоху.

Левшами были: Жанна Д' арк
И Пушкин – поэт русский,
И Македонский Александр,
И Бонапарт французский.

Был Чарли Чаплин, Лев Толстой,
Эрнесто Че Гевара
И Генри Форд – автокороль,
И президент Абама.

И Фидель Кастро был левшой,
Художник Леонардо,
И притяжения закон
Открыл Исаак Ньютон.

В футболе был король Пеле,
В фаворе – Марадона,
Боксёр Пакьяо – чемпион,
Никем не превзойдённый.

За нашу сборную сейчас
Мячи «в паркет» вбивает
Волейболист, технарь, левша,
Наш Виктор Полетаев.

Как много можно написать,
Но это очень сложно,
Ведь необъятное объять,
Конечно, невозможно.

У нас в стране был свой устой.
С ним спорить невозможно -
Писать лишь правою рукой
В тетради было можно.

Теперь закон один для всех
И кончились их муки
Ведь в мире на семь человек
Один есть леворукий.

И потому устав простой,
Другого быть не может -
Пусть пишут правою рукой
И левой – тот, кто может.

13.08.2019