Фотки

Леонид Кельсиев
Пришло время не о том думать, что сказать.
Думать надо, о чем думать.
Как это сделать?
Вот начинаю. В голове фото.
Что я могу: заменить лицо пейзажем?
Разве это мысли? 
Предположим, сложу два с два.
Опять картинка, только с цифрами.
Да и та, где девушка, мне приятней.

Попрем в гору! Душа бессмертна,
Оттого что проста, и не может
Распасться на части.
Тело может, у него, как у куклы,
Есть голова, руки, ноги...
А вдруг у невидимого меня
Какие-нибудь волосы отрастают?
Павел совесть сжигал,
Значит, совесть отдельно,
И, когда уже больше не любишь,
Как будто становишься меньше.

Что ж зовется душой?
Без воды ли стакан,
Иль вода без стакана?
Если оба, уже не простая,
И смертная просто...

Вот подумал, и что?
В пять минут себя жизни загробной лишил,
Да и ладно б себя одного...
Лучше я опять к фоткам красивым вернусь...
Но, как видно, теперь ненадолго.