В зеркалах утонуть

Агата Кристи 4
В зеркалах утонуть,
Вновь извилистый путь,
В кабаке кто-то скрипку всё мучит в полночь,
Ничего не вернуть,
Эта пьяная муть,
Здесь никто и ничем уж не сможет помочь.

Город жжёт свой неон,
Оглянёшься - не Он,
А какой-то прохожий сигарой дымит,
Наш с тобой Вавилон
Раз под тыщу спалён,
Пробивается клевер под толщами плит.

И тревожит клаксон,
В ночь плывёт перезвон,
И часовенка, будто под кремами торт,
Этот город спасён,
Этот город спалён,
Здесь сплошной лабиринт, чей-то крайний рекорд...
               
                07-02-2016