Как часто не ценим..

Людмила Облапенко
 


КАК ЧАСТО НЕ ЦЕНИМ...

Как часто не ценим людей с душой открытой,
С улыбкой они встречают каждый раз в глазах. 
Отложим разговор на потом и обидим,
И к чужим пойдем, блуждая на ощупь впотьмах.

Не ценим близкие души, уходим от них,
На все замки закроемся в сердце и душе. 
Бесчестных приблизим, в речах увязнем пустых,
Любимых предаем мы на крутом вираже.

Не ценим людей, которые нами болеют
И мимо них пройдем с закрытыми глазами. 
В любовь, в день завтрашний не желаем поверить,
Хороним счастье свое, обходим кругами.

И нет числа обидам, ревностью изводим,
Бежим от нежности и теплоты куда- то.
Целуем и любим тех, кто нас не достоин,
Для близкого за пазухой держим гранату.

Не ценим жизнь сегодня, в данную минуту,
Не верим в любовь мы сейчас, боимся признать.
А в будущем печаль увидим лишь и смуту,
От безнадеги в душе мы станем погибать.

И в старости без любви, заботы  и ласки,
В неодолимой тоске клевещем на судьбу.
Создали  мы сами себе ад без опаски,
Теперь жалеем, что могли бы жить как в раю.


14.08.2019 00:30