Новая муза

Сергей Иванович Ненашев
Ты - мой свет, моя любовь,
Моя тонкая причина.
Ждать пока свернётся кровь,
Чтобы рана вдруг почила.

Под ковром оставил ключ,
Но у сердца есть окошко.
Звук осколков был гремуч,
Когда камень спугнул кошек,

Что скребутся на душе.
Я запомню прелесть лика,
Он скрывался в неглиже,
Словно вдохновенья скрипка.

Я не смог бы дать пример,
Культ тебя был сладость, шик.
Мне шептал мой револьвер:
"Она тебе, как Лиля Брик".