и тень от абажура

Елена Гридневская
Целует щеку прядь волос,
В душе осенняя усталость.
Сегодня что-то не сбылось
Возможно в будущем осталось.
Налью вино, поставлю блюз
Ночь за окном мокра и хмура
Со мною в тайный мой союз
Бокал и тень от абажура.
Я в круге света мотыльком
Не залетая за границы.
В окно так вкрадчиво, тайком
Стучится дождь. Дрожат ресницы.
Дрожит в бокале каберне
Вокруг раскладывая искры.
Ночь. Блюз со мной наедине.
Душевный, запредельно близкий.
Каскадом мыслей блики на стене.
И прядь волос с щеки спускается понуро.
Я просто пью. Мы на одной волне -
Бокал и я, и тень от абажура.