Я больше не хочу...

Узнаваемая
Я больше не хочу писать ему стихи,
Пристраивая боль в линеечки тетради...
Вдыхать мороз, похожий на его духи...
Держать эмоции на привязи во взгляде...
Я больше не хочу стежками - по душе...
Буравить ревностью упрямо небосклоны...
Хранить его портрет в простом карандаше
В центральной части сердца... стойко - все сезоны...
При встрече с ним я не хочу сухой "привет"
Бросать под ноги... и фальшиво хмурить брови...
Вскрывая память, натыкаться на рассвет,
В котором спряталось начало нашей стори...
Я больше не хочу просеивать тоску
Сквозь сито жизни взбунтовавшихся сомнений...
Но только...
проще дуло приложить к виску,
Чем не вплетать его в косу родных мгновений...