Песчинка

Юлия Гершович
Тоненькой ниточкой свет пробивается
Из фонаря моей вечной Души.
Тело ж рождается, носится, старится -
К Богу как будто б совсем не спешит.
Свет свой возьму я в ладони усталые -
К Богу сквозь звёзды и солнца пошлю:
Хоть и песчинка я в вечности малая -
Свет свой дарить бесконечно люблю.