Деньги

Ксения Плеханова
Деньги-любимые темы населения
Деньги любят, тех, кто осознает время
Тех, кто умеет создать окружение
Не страшась чужого осуждения

Всеми знакомое "бедное мышление"
Передается из уст в уста целыми поколениями
Недокормленными, неспособными выйти за свои пределы
Своих предубеждений и прочих программных отклонений

Вот представьте, вы чистый лист
Из пустого пространства в материю создались
Вы игра, вы познания путник и вечный турист
Вы на льду этой жизни  лихой фигурист

Но сказали вам, что там лед не залит
Что тупые коньки
Да и ноги кривые, чтоб бегать на них
Твои мысли не те и все знают тут лучше
Как прожить, чтобы не выделяться из гущи
Как твой пыл сократить и засунуть в бетон
Ипотека, бутылка, колбаса и батон
 
Деньги, лишь эквивалент твоего свечения
Блага производимого в мир отражение
Чем ярче, чем чище ты производишь
Тем ближе ты к ощущению свободы
Свободы тоже  весьма ограниченной
Этим телом и прочими глупостями кирпичными

Но все лишь игра и ее выбираем
Как  пройти сей маршрут и условный сценарий
Твоя бедность в твоей голове
В твоих мыслях возможно один проводок заржавел
Который за связь ту отвечает
И  тупо тебя в другой мир не пускает

Переиграй через свои воспоминания
Где зависло изобилия осознание
Кто тебя ограничил и выбор забрал
Кто так жестко тебе в этом мире наврал?
Не суди их, а просто иди
Иди вглубь и просто смотри
Просто слушай свой голос души
Если надо, то все перетормоши

Возвращайся к себе
К тому, что играя таится в тебе
Кто не знает границ, кто свободно летит
Кто отважен и смел и желанием горит

Деньги не цель, а лишь олицетворение
Порой дураками невероятного везения
Но кто есть дурак?
Он игры этой наивный простак
Он бесстрашно идет, потому что познал мира любовь!(с)