клён вместо зонта

Фёдор Зелен-Бел
клён вместо зонта
чуть ли не час с утра
сумрачная суббота
вот он уже потёк
вот он уже дождём
стал
проливным
при нём - вымокшая сиротка

ах отчего же тут
я
не упрям а глуп
выбор совсем худой
как под открытым небом
холодно
будто снег
тяжестью лёг поверх
и изо всех прорех
щедро повалит следом

полно
пускай не пуст
этот кленовый хруст
но уголёк в ладонь вспыхивает и гаснет
есть у сиротки Бог
и потому промок
что по-другому мог
мог бы да не припаслив
выгодой наперёд
льёт-то конечно льёт
сахарные ли нет
чай не растаем
может ума и шиш
а на своём стоишь
ласточка или стриж
крылышки полозками
в синь-синеву с вершин
чем-нибудь разрешим
этот студёный шум
шуберт бежит за шиворот
дрожь деревянных жил
сколько бы я ни жил
не разводил шиншилл
да и не дирижировал
дай мне немножко днесь
в дальнее сложно лезть
дольнего дольше весть
доброе ближе сердцу
что этот дождь – вода
что эта дрожь – волна
весь я - со лба до дна -
одушевлённый сенсор

©2019