Рассеянное

Ольга Журавлёва 18
Насиделась у Христа за пазухой,
Оборзела, и пошла вразнос,
Тот, кто не отрёкся тут же – сразу же –
Храма православного не снёс,
Может и спасётся в одиночестве,
Всенощной молитвой оградясь,
От того библейского пророчества,
Что не нарушал, перекрестясь.
Может отсидится под картошечкой,
Сохраняя благочинный вид,
Только тот, кто видел – не Тимошечка,
Неспроста в углу своём кадит.

На крутой горе, косе, пригорке ли
Храму православному сиять,
Но пришли анании с егорками
И давай святое разрушать.
А ведь возле всякой малой церковки
ВИлось Родовое на века,
Да крестами по погостам цепкими
Крепко придержало облака,
На которых, в простоте невежества,
Жил и правил справедливый Бог,
Много ли отыщется прибежища
Кто б – за ради так кому помог…

И бредут стада тупоголовые
В стольные большие города,
Посещая бани и столовые,
Знатными героями труда.
Позабыв, а верно позапамятовав,
Прошлое величие души –
По воскресным дням  суя по папертям
В руку грешных жалкие гроши…

14 июля 2019