Лето - к концу

Ирина Чебыкина
Я и летом не успела надивиться,
Написать о нём восторженных стихов,
А уж осень сентябрём в него стучится
В маковки расправленных зонтов.

Замолчат звоном ручьи на склоне,
Ветер тропы в листьях подметёт, -
Словно осень ещё с летом в уговоре,
Встреча раньше не произойдёт.

Солнцу знойному ещё дарить зарницы
И быть небу синим-синим до глубин...
Но уже кричат о конце лета птицы
В загоревшихся огнём гроздьях рябин.

14.08.2019.