Мост Лужковский

Арихитс
Мелодии лирических симфоний -
Осенние мотивы ре минор.
Сутулятся прохожие у клёнов,
Туристы у фонтана, с летних пор -

Любуются сюжетом песнопевным.
У древа знаний змей хранит исток.
Железные, в веках - Адам и Ева
Кружатся у крыницы, видит Бог -

Отсюда до весны не потечёт
Вода, вернётся в мае,  точно в сроки.
Сантехник трубы перекрыл ключом

К Лужковскому мосту от Третьяковки
Идут по стокам ветки отводной
Иллюзии изнанки шебутной.