Странная любовь

Майк Тимофеев
Любовь ведёт себя порою странно...
Казалось бы, соединив два любящих сердца,
Она должна помочь постичь все тайны
Всего того, что в одиночку просто не судьба.

Но иногда любовь, двух выбрав основательно,
Готовит им извилистый, тернистый путь,
В котором оба будут будто испытателями
На этом минном поле, где не дано свернуть.

И вот любовь на них не отрываясь смотрит,
Как друг друга двое начинают истязать.
Она их злобой, ссорами и ревностью так морит,
Нечто иное не желая предпринимать.

Так с упоением любовь играет с ними,
Сценарий этой драмы пишет без конца.
В которой их терзают мыслями "А мы любимы?.."
На радость зрителю, их чувств творца.

Ведь слышат двое разума упрямый лепет,
Что их союзу более не существовать.
Но меж сердцами натянула любовь цепи,
Не порвать которые и не сломать.

И так блуждая на пути отчаяния
Те двое ищут у любви ответ:
Найдут их чувства понимания
Иль обречены познать лишь смерть?