Ложка люминевая

Михаил Кошляк
Этот афоризм пришёл от фронтовиков где были разных регионов, наречий и в общении часто слышался говор с глубинки. Кто -то окает, кто -то акает, но все понимают друг - друга. Иногда слова приводили к общему знаменателю и проблем не было. Но с начальством не всегда это получалось. в армии самодурство достигает наивысшей точки. Гусары в ней давно кончились и получив две сопли на погон младший сержант начинает расправляться с неугодными. Издевательства в Армии достигают высшего предела и доводят солдата до сумашествея. В фильме "Делай раз... показан такой бес предел, когда солдаты заставили повторить то, что он проделывал с ними. Был у меня командир - сержант Жора Рубцов и часто издевался надо мной, его я запомнил на всегда. Но в 60-е Дедовщины ещё не было, но перечить старшему по званию было губительным и пока я командир - говорил Жора Рубцов ложка будет "люминевая".
А самодурство во власти везде в Армии, Пенсионном Фонде и стране.