Её не хватает

Валерий Дмитриев 5
Рисуют надежды картины стремлений
Обычной души к неземной красоте,
Блуждают на лицах житейские тени,
Реальности кляксы на каждом холсте.

Купить совершенство себе невозможно,
Пытаясь присвоить чужие труды,
Посредственность делает истину ложной,
Ушедшей любви бесполезны следы.

Прекрасных решений всегда не хватает,
Излишки и мода кружат хоровод,
Лавина угроз в политическом лае,
Оружия мощь искушают народ.

Разумность глубокая с опытом дружит,
Рождается мудрость, несущая свет,
Она убирает враждебности лужи,
Обману и жадности ставит запрет.