Синонимы судьбы

Арарик Арушанян
В Лагерном клифту
На севере Урала,
Шла заготовка леса
Для лесопавале.      

Сиделиц с большим стажем
Срок сидел на зоне,
Он выходец с блатных,
Его отец в законе. 

Сел в тюрьму он рано,
Первый срок в утробе,
Мама на общак
загремела с воли,

В промзоне родила, 
В цеху перчатки шила,
Пацан играл с котом,  игрушками из мыла.
 
Первая путёвка
-была из этой зоны,
Рос крепким и здоровым,
Пахан взгревал из доли.

Вышли на свободу
мама и сынок, 
Отец принёс  подарок,игрушку и платок.

Так пошёл по жизни
маленький босой 
В драках и отсидках,
по калее блатной. 

Из срока в срок садился,отстаивал общак. 
На хате в крытом доме,смотрящем был босяк.

С ножом ходил в бараке,на кожаном  ремне,
Авторитет блатных,  смотрящий в общаке.

По воровским законам делил всё между хат,
Стал вором в законе,
кликуху дали Град. 

Всё рухнуло однажды,-ссучился  барак,
На разборку суки
ворвались в общак. 

Сук много было в зоне заточки вместо слов,
Лагерь сделать сучьим без блатных,  воров.

На небе в эту ночь
поднялась Луна,
Град спал в своём бараке с ним его братва.

Порезали парнишку
с пропиской из тюрьмы, 
Рождение и смерть синонимы судьбы.

14.08.2019г
Арарик Арушанян Новороссийск