Сны

Полетаева Надежда
Я стою на широком бульваре
И бросаю на счастье монетку.
Ничего мне никто не подарит,
Но грустить и не буду об этом.
И такси, мигнув зеленооко,
Повезёт по бескрайним просторам.
Никогда мне не быть одинокой
Среди жизненных, вечных историй.
По дороге знакомые лица,
Улыбаясь, помашут рукою.
Пусть мне многое только лишь снится,
Всё равно эти сны так прикольны.
Не стрельну у тебя сигаретку,
Не курю, потому что не нужно.
Задержалось уральское лето
Снова жаркие дни обнаружив.
Самовольных не ищут страницы,
Они их с удивленьем  листают.
Пусть мне лето подольше приснится,
Не хватает его, не хватает.