Urban

Рина Лесновская
...вот огромный город,
восставший из руин.
Жителям он дорог
без видимых причин.
В воздухе витает
смог и пыль дорог.
Свет дневной мерцает,
как нависший Бог.

Ультрамегаполис.
Он разросся вширь.
Во власти монополий,
заводов и транжир.
Где реклама - двигатель,
рыночный прогресс;
коммерсант, чтоб выгодал
хлеб себе на днесь.

Уйма небоскрёбов,
и простых домов.
Бетонные сугробы
под тяжестью миров.
Лабиринт отбросов.
Запах нечистот.
Мощность все насосов
жителей спасёт.

Ночью, как термитник,
он горит в огнях
неоновых, магнитных;
вывеской маня.
И завсегдатаи
вмиг идут в кафе,
выпить чашку чая
или же coffee.

Дух провинциала
город сей влечёт,
надеждой идеала
он к себе зовёт.
Но не обольщайся
в розовых очках,
и остерегайся
пасть в его грехах.

(14 августа 2019 года)