Моё вчерашнее детство

Марина Мальцева 6
Стоит на окраине города,
Наш старый заброшенный дом.
Я кутаюсь в куртку от холода,
О детстве грущу я тайком.

О прошлом всегда вспоминается,
О всех закадычных друзьях.
Всегда что-то в жизни случается,
Коль жизнь не сплошной альманах.

Всё лето пробегал с мальчишками,
Носились весь день во дворе.
Никак не сиделось за книжками,
С утра не спалось детворе.

За нами никто не приглядывал,
Лишь бабушка кушать звала.
Съедал и обратно уматывал,
Ведь вкусная каша была.

Домой не загонишь нас дождиком,
По лужам бежим босиком.
А где-то прохожие с зонтиком,
С работы бежали бегом.

Мы были в то время счастливые, .
Играли в лапту, в чехарду,
Девченки такие красивые,
Сейчас я таких не найду.

Но всё в своё время кончается,
Наш дом, уж совсем опустел.
Соседи вокруг расселяются,
И даже в стране беспредел.

Мы тоже давно переехали,
Квартиру отец получил.
Тогда мне казалось,мы предали,
Тот дом,где я вырос и жил!