Плюс двенадцать

Вячеслав Полежаев 2
Июль, плюс двенадцать.
Видали такое?
В Москве восемь лет.
Бывало другое.

Утром плюс двадцать,
И солнышко жарит,
И от асфальта
Так душно и парит.

К обеду - за тридцать,
И тень не спасает.
Такое не часто,
Но всё же бывает.

31.07.2019