Запоздалая встреча

Михаил Азнауров
Авторы:



Валентина Белоус (В.Б.) http://www.stihi.ru/avtor/valentinabel20
Михаил Азнауров (М.А.)



(В.Б.) Как долго я тебя ждала,
как долго я тебя искала,
Я и представить не могла,
чтоб наша встреча запоздала!

Считала месяцы и годы,
часы, минуты и секунды,
Я представляла, как летишь,
ты на оленях снежной тундрой!

Вокруг безмолвье и простор,
холодный ветер студит душу,
Вожак олений как дозор,
не даст упряжке бег нарушить!

Снег чистым, белым серебром,
саваном дорогим искрится,
А где-то там.....за тем бугром,
тебя там жду и, мне не спится!



(М.А.) Снега, мороз и толстый лёд
тундра бескрайняя искрится.
Олени, нарты, долгий путь,
Лечу к тебе, моя царица.

В ваш чум, вошёл когда-то я,
стада оленьи перегоняя.
Слышал, живёт красавица,
познакомится желая.

Во взгляде встретил интерес
и, сердце радостно забилось.
Позволила поцеловать,
Услышал тихое я: «Милый»!

Договорились встретиться,
за тем бугром, что показала.
Судьба злодейка, всё ей мало,
лёд треснул… долго ты ждала.



(В.Б.) Бессонных тех ночей не счесть
и слёз проплаканных в подушку,
Всё то, что было...в твою честь
не забывай свою подружку!

Я чувствую твой пульс любви,
среди порочных ритмов мира,
Свети звездой в бесцветной мгле,
я жду....я жду тебя КУМИР МОЙ!

Тебя хочу я позабыть,
тебе бы легче стало тоже,
Кто скажет, как мне дальше жить,
мне без того, кто всех дороже!

Скажи, как голос твой забыть?
Живу как тело без души,
Брожу среди безликих лиц,
ищу тебя среди толпы!

На небе яркая луна,
средь звёзд красуется как вымпел,
И только ночью сердца стук,
нарушит тишину как выстрел!

Уходит ночь и гасит звёзды,
зарёй ложится мне на грудь,
А память тихо шепчет мне:
"Прости его и....позабудь!"



(М.А.) Не забывай меня родная,
ты для меня частица Рая.
Окреп, ожил, к тебе лечу
вторые сутки, не засыпая.

Олени, чувствуя разлуку,
без устали несутся вскачь.
Понимая, сердец муку,
не плачь любимая, не плачь.

Ещё немного: день и ночь,
и пред тобою, на коленях.
Буду просить прощенье
за слёзы горькие твои.

И, ты простишь, конечно, знаю
сердечко слышал дорогое.
Оно поймёт, оно простит,
чтоб вечно мог тебя любить!

Плейкаст: