Карманное бытие. 2019 г

Тимур Махкамов
Сложились тонким разноцветьем стекла,
В калейдоскопе жизни, выстроен узор,
Бороться с этим, будто бы нет толка,
И видно это даже через прорезь шор.

Тех что одели нам, без спроса, навязали,
И с самых юных лет пытались указать,
Каким путем идти, дорог не выбирая,
И на какой стезе, бесплатно жилы рвать…

Вдруг это все, перестает быть верным,
Вдруг это все, приходится познать,
Что вовсе, не твое это призвание,
Животные инстинкты утолять!

Что мир наш, много больше и разумнее,
Что все живое, связанно в Одном,
Что Осознав пора кончать с безумием,
И что давно уже, пора кончать с Умом!

Осознанность, такое слово странное,
Его совсем не просто осознать,
Поняв что, бытие твое карманное!
Ты перестанешь снова себе врать!