Осень - печаль лебединая

Осипова Светлая
Осень рядится в лужи,
пышно цветут зонты, 
сама на закате утюжит
лучами плащи из парчи.

Золото снова в моде!
Рыжая в голубом:
как восхитительна осень,
парчу окунув в водоём!
 
Хлопая белыми крыльями,
птицы целуют синее:
в золоте оперы мыльной
тонет печаль лебединая...