Биатлон

Михаил Володимиров
(из цикла "Олимпиада в Сочи")

Мы на лыжах идём как-то медленно,
Нам без промахов трудно стрелять…
Вот Бьёрндален опять за Норвегию
Наше золото стал собирать…

Поднатужились мы, поднацелились,
Злато с серебром, чтоб наскрести,
И в глазах появилась уверенность,
Что Фуркаду от нас не уйти...

Что на стрельбище мы не «застрелимся»,
Белке в глаз захотим - попадём,
И без сил, но, зато, с лучшим временем
За финальной чертой упадем...

Там успех - пьедестал и овации,
И медали, и море цветов…
А сегодня я - в полной прострации,
От стыда застрелиться готов!