Быть мужчиной...

Геворг Усманов
Быть мужчиной не так уж просто,
Если внутренне ты не мужик.
Ничего не решает возраст,
Многих возраст врасплох застиг.

Ни наличие сил, хоть, впрочем,
Говорим мы про сильный пол.
Ни таланты в работе иль ночью,
Ни в хоккей игра, ни в футбол,

Ни первичный на теле признак,
(Вы, простите, за эти слова)
Не повесят ярлык при жизни -
Вот мужик и его голова.

Быть мужчиной не так уж сложно,
Если крепкий моральный хребет.
Если ты на слова осторожен,
И за каждое держишь ответ,

Если знаешь всему ты цену,
Уважая достойный труд,
И с упорством, ломая стены,
Образуешь вокруг уют,

Если рядом с тобой спокойно,
И гармонией дышит дом,
Если быт в этом доме устроен,
И семье всей комфортно в нём,

Если в жизни расставил верно
То, что главное, то, что "доп".
Если детям ты стал примером,
(Ведь пример выше слов и учеб),

Если соткан из правды и чести
Твой простой но мужской костюм,
Поздравляю, мужчина (без лести),
Улыбайся, не будь угрюм!

Я наивен в стихах и слове,
Но всё ж знаю, что должен знать:
Можно по;ла родиться мужского,
Но мужчиной, увы, не стать...