Пахнет осенью

Андрей Бурдин
Пахнет осенью,
Сладким дымом,
Уносящим ботву с полей,
И на выход неумолимо,
Правит лето своих коней.

Дерзкий ветер в прозрачном небе,
Голубиный ломает строй.
И стрекозы, в мечтах о хлебе,
С муравьями хотят зимой.

Люди прячут в остатках лета,
Напоследок свою любовь.
В августовских стихах поэтов,
Осень тихо струится в кровь.

Я целую стихами лето,
Только видеть совсем невмочь,
Как садится  оно в карету,
Уезжая куда-то прочь...

... Будет всё, и печаль, и радость,
И растает осенний дым,
Но останется лета сладость,
Как наследство вискам седым...