Да ничто

Фёдор Гусев
Отними у меня меня
И огонь, и глоток воды.
Не сгорю на ветру без огня,
И напьюсь от вечерней звезды.
Уголки твоих сомкнутых губ
Затаили обиду и боль.
До чего в откровении  глуп
Тот, кто принял на грудь алкоголь.
Чёрно-белое смотрим кино.
Не приносит надежды рассвет.
Возвеличиваем вино,
Только истины капли в нём нет.
Я о чём? Ни о чём Что тогда?
Да ничто! Ночь. Дорога. Луна. Поворот…
Затаила дыханье звезда.
Палача откровение ждёт.