Обжорство

Алёшка Емельянов
Животные покои
и месиво из туш.
Чешуйные покрои,
сглотившие весь куш.

Клыков тугие шила
пробили шкуры все.
Отвисшая брюшина,
вместившая зверей.

Одни смиренно пали,
иные - в жизнь рвались,
наружу кровь отдали,
врастёт какая в лист.

Наполнена утроба
спокойная, как Бог.
Из чревища, как гроба,
штыком копыто ног.