пушкин

Эдуард Данильчик
Давно и много лет тому назад,
В те гОды, когда Пушкин жил на свете!
У Александра на дуэли был я секундант,
Он был единственный такой на всей планете!
И если б можно  вместо гения там стать,
То  я бы стал, и застрелил того француза!
И бЫла б в целости вся Пушкинская стать,
Дантес лежал бы с пулей к верху пузом!
Ведь в молодости занимался я стрельбой,
Дантеса точно я б на землю положил!
И потерял бы Пушкин сразу свой покой,
Еще бы долго он для нас стихи творил!
И сколько еще он бы написал,
«Я вспомнил чудное мгновение» -затмил!
«Онегин» - даже рядом не стоял,
Вдруг  если бы остался Пушкин жив!
И написалась не одна еще бы сказка,
Наследников еще бы он родил!
Если б былА дуэль в другой развязке,
И если бы наш Пушкин был бы жив!
И был он лучше всех и был он краше,
Никто бы и не вспомнил про меня!
Ведь гений был не я, а друг мой Саша,
Но я б судьбу свою не променял!