Эй, друг, обернись!

Алена Ельва
Перешагнул стагнацию,
Придя на железнодорожную станцию.

Стой. Обернись.
Ты ли это? Ты?

Неуверенный, жалкий, пытаешься
Разорвать себя.
Да что ты делаешь? Посмотри!
На себя!
Да, ты!

Что? Не стыдно?
Щеголяешь в облике мертвеца
Или просто
Хочешь таким казаться
Издалека?

Нет уж.
Пощечину дай ты себе.
Скажи внутри себя: «Довольно!
Подчиняться этой мгле»

Друг,
Ты сможешь вырасти
Вновь
И снова,
И больше не стремись
Бояться всех своих ошибок
Пусть даже тех,
Что, как гром среди ясного неба,
Появились в жизни вопреки.