Закат

Людмила Суханова 2
Вечер ближе. Солнце ниже.   
И усталость на плечах,
Но закат такой я вижу -
Не опишешь и в стихах.

В золотистый полушалок
Нарядился горизонт.
Гаснет солнечный огарок,
Распустив рубинов зонт.

Лилий стайки у калитки -
Словно кудри лепестки -
Аромат конфетно-липкий
И прохлада от реки.

Птица вскрикнула ночная
И затихла вдалеке.
Миг ещё, и день растает
Поцелуем на щеке.
19.07.19.