Пишу тебе...

Эдуард Скороходов
Пишу тебе. Как это трудно,
Не видя лета благодать,
И днём, и вечером, и утром
Свиданья будущего ждать!

Любить, надеяться и верить,
И сердце спрятать под замок!
Вновь летний день стучится в двери,
А я зимою занемог.

Она царит в холодном доме,
И дом замёрз, и, как медведь,
Тепло былого экономя,
Смог в зимней спячке замереть.

Как пусто в нём! Тепло живое
Войти не в силах на порог!..
Мне трудно ждать – ведь нас не двое:
Из половин слепил нас Бог…