Зачем...

Людмила Суханова 2
Вопросов горьких череда -
Все без ответа:
Зачем идёт печаль-беда
По белу свету?

Зачем жара, зачем дожди
И солнца малость?
Зачем тогда сказал: "Ты жди!",
А я дождалась?

Зачем влюбилась и ждала?
Сама не знаю,
И с мыслями о нём жила,
Сейчас - вздыхаю

Ещё спрошу: "Зачем нужна
Была нам встреча?"
Сижу теперь совсем одна
Вот в этот вечер.

Зачем ушёл он в никуда,
Исчезнув в вечность? -
Вопросов горьких череда
И  бесконечность....

Так, видно, надобно Творцу -
Он судьбы вяжет
И никогда, и никому
О них не скажет.
14.07.19.