Пожелание

Борис Нечеухин
Стране непуганых смартфонов
и обесточенных сетей,
замешанным на самогоне
потомкам нынешних детей;
исконному, благому мату,
что так ласкает русский слух;
брехне, придуманной когда-то
в политбюро седых старух;
единой воле президента,
что по-хозяйски правит бал;
родным, грабительским процентам,
что на жильё ты нынче сдал;
той пропасти, меж тьмой и светом,
в которой затерялся люд;
случайно выжившим поэтам,
что в голос о любви поют;
военным, физикам, спортсменам,
осу’жденным, попам, глупцам –

как Цой, желаю перемен я,
благополучного конца.


14 августа 2019 года
Санкт – Петербург