Вечером в ресторане

Яков Криницкий
Из Старой тетради.
         
В полудрёмном и дымном тумане,
Где дрожит полурозовый свет,
Мы сидим в дорогом ресторане,
Дым глотая чужих сигарет.

Ты прости, я сегодня не в духе,
На душе моей кошки скребут,
И сидят в ресторане старухи,
И в ансамбле придурки поют.

Ходит кельнер какой-то усталый,
Безразличием душу травя.
Как нужна мне, простая гитара,
Семиструнная песня твоя.

29 апреля 1985 года.
Таллин, ресторан «Глория»