Успенский пост

Валентина Семенчина
Пост Успенский, настала пора
Усмирять разомлевшее тело,
Видеть Ангела у алтаря,
Чтобы снова душа захотела,

Это время дары освящать,
Не глазеть сериал, а молиться,
Это время плоды собирать,
Чтобы ими зимой делится.

Пламенеют ветви рябин,
Школярам созревают букеты,
От костров горьковатый дым
Днем восьмым насыщает дни эти.

Богородица мир бережет,
Пост Успенский, погибель раздорам,
Несгибаемый, нищий народ
Сберегает своим омофором.