Весенние грёзы

Людмила Суханова 2
Весенней ночью в сонной тишине       
Мне грезятся знакомые улыбки,
А лунный свет прозрачный, мягкий, зыбкий
Запутается в шторе на окне.

Причудливо проступит веток тень.
Бутоны словно эльфы разлетятся.
С друзьями детства вот бы повстречаться
На лавочке, от тополя где тень.

Не сбудется напрасная мечта,
Пусть так же май восторженно воркует,
И новая сирень уже бушует,
Жаль тополя срубили без следа.

Но до утра всё слышится мне смех -
То соловьи в ракитнике запели,
Кричат лягушки из своей купели,
А юность наша безвозвратна, эх!
17.05.19.