Заву Попову Л. В. 1995

Любовь Жихарева
Войдёт он в палату бесшумно.
Аппараты чуть слышно гудят.
Он скажет не много, но умно
Больные все в трубках лежат.

А дома красавица-дочка,
Ручонки протянет к отцу
Прижмётся  покрепче, как пташка
И счастье мелькнёт по лицу!

Понять и помочь
Наш новый век как автострада,
В руках хирурга скальпель - меч,
Всё делать чётко, думать надо,
Чтоб чью-то жизнь  ещё сберечь!

 Жизнь торопит и некуда деться.
На работе порою невмочь,
На предельном разбеге вглядеться!
И понять чью-то боль и помочь!