Сауна, грёза 26

Фая Драйвер
Предыдущее
25 "Яблоневые сады" http://stihi.ru/2019/08/13/714

Я куда-то спешу, чтобы успеть запечатлеть лето.
Эта серия грёз была задумана, как летние настроения, как накопление и ресурс летних пейзажей и сил, летнего света и улыбок.
А вдруг лето закончится, а я не успею побывать в запланированных по счёту
44 грёзах? Не успею собрать 44 образных сокровища?
Вот завтра обещают уже понижение температуры, ветер и дождь, похожий на осенний. -
Значит, нужна грёза, отстраняющая дождь и холод?
Пробую!
В сундуке открытое пламя, но не жгучее, - ласковое. Нырять в него - всё равно не хочется. Так, огонь вышел на оболочку сундучка, а внутри - стало свободным пространство, - пожалуйста, любая погода, какую захочешь. Внутри можно прогреться как в сухой сауне. Воздух сухой и жаркий. Подышать таким воздухом, пожалуй, и снега захочется для охлаждения... нет, снега захочется зимой, а сейчас - о тепле и солнечностях!
Продолжаю дышать горячим сухим воздухом!
Вызываю чувство жара.
Основное чувство жара - по центру тела, в солнечном сплетении и сердце. Если подержать его подольше, оно окутывает весь корпус, поднимается до подбородка, охватывает и плечи. Всё тело дополнительно приосанивается, очень важные свойства его проявляются лучше: защищенность, подобранность, пружинистость.
Подержу такое состояние сегодня подольше.
Закрытие образов. Шагаю за порог - в социальную жизнь. Благодарю!

Последующее
27 "Быстрый и медленный ритмы" http://stihi.ru/2019/08/15/1940