Вставал над степью новый день...

Сергей Кузнецов 29
Вставал над степью новый день
Рассветом.
От казаков ложилась тень
До неба –
То, вскинув длань, смотрелся вдаль
Хохол дед.
Плечом к плечу с ним дед москАль
Сквозь сто бед
Поляка прочь гнал от Днепра
И турка.
Дымок кружился от костра,
В печУрках
Горел огонь, варились щи
С борщами.
Тех далей краше не ищи –
УсАми,
Судьбы вино смешав в одно,
У чАрки
Вдвоём они искали дно.
Был ярким
Рассвет, встающий по утрам
Над степью;
Там, за порогами Днепра,
День свЕтел…*




*Не хочу заканчивать на грустной ноте, а поэтому…