Не разжигай огонь!

Александр Ливак
Не режет грудь,  погас огонь -
Закрыто фальшью поддувало.
Хромой попутал тропы конь,
И равновесия не стало.

Зло время, медленно текло...
Клонило в низ, сковало льдами.
И кровь сквозь битое  стекло
Хлестала с колкими словами.

Принципиальность, глупость,  гнев,
Вселились разом - "сговорились".
И в песне не сложив припев
"Нагадили" и удалились.

Надежды утекли водой,
Вопросов "тьма",  но нет ответов...
Остались от любви большой
Насмешки, споры,  да советы.

Не греет смятая постель,
Потерян смысл нервов траты.
И только слышен скрип петель
Двери,  в которую ушла ты.

Не зри,  не разжигай огонь!
Прикрой укоры за вуалью!
И пепел губ моих не тронь!
Я все грехи умыл печалью.

07.08.2019